金融志协情系爱特

(学生记者 李珊)12月5日是第29个国际志愿者日,为了迎接这一天的到来,12月4日下午两点,金融学院志愿者协会前往武汉市爱特特殊儿童教育培训中心进行了以“关爱折翼天使,让生命同辉”为主题的志愿服务,用行动诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,为孩子们带来了更甚阳光的温暖与关怀。

情系爱特的志愿者们

这日,冬寒依旧,天气却十分晴朗。下午两点,志愿者们来到爱特中心,恰好遇上孩子们围坐在院子里晒太阳,还没进门,就看到孩子们欢笑着招手问好。而等到志愿者按照要求认真洗干净手换上志愿者服来到孩子们身边时,孩子们纷纷上前叫着“哥哥姐姐”并拉着他们的手一起玩耍。

几张桌椅,一台电视机,简单的陈设,却是孩子们幸福的乐园。孩子们和志愿者在这件活动室里时而聊天,时而嬉闹,时而跳舞,玩得不亦乐乎,整个活动室变成了一片欢乐的海洋。

相比之前那间活动室的欢声笑语,这间活动室显得异常安静。活动室里的小女孩们都不会说话,很难与志愿者交流,志愿者也不灰心,一直耐心细致地陪她们看书、画画。几只彩笔勾勒出简单的线条,志愿者们饶有兴致地看她们发挥出孩童特有的作画天赋。

短短两个小时的活动很快结束,下午四点,志愿者与孩子们告别,依依不舍地离开了。活动结束后,一位志愿者向记者分享了他的感受。“这些孩子们都是折翼的天使,虽然身体有缺陷,却也与其他正常孩子一样,有着美好的品性和潜藏的天赋等待着我们去发掘。金融志协愿他们能得到温暖与关爱,更好地成长。”