学子风采

2012级本科生五支部开展“争创文明城市,当好文明主人”主题党日活动

(学生记者 苏枝帆)2014年12月12日中午,金融学院2012级本科生第五党支部全体党员和部分入党积极分子在文澜203教室开展了党日活动。

借近段时间武汉开展创建全国文明城市活动的契机,本次党日活动的主题为“文明城市文明主人”,一是让党员和入党积极分子互相学习,共同进步,二是让大家以一颗热忱的心和主人翁的姿态去关注文明城市的建设,增强文明意识和公共感怀。

几位党员代表从什么样的城市才算文明城市的角度谈自己的看法,他们认为文明城市应该符合社会主义核心价值观,符合科学发展观,环境整洁,社会有序,居民生活幸福,更结合实际谈到了宿舍过道里的垃圾桶的问题,她说我们不应该什么垃圾和剩下的饮料还有剩饭剩菜汤汁等都扔进同一个垃圾桶里,这样会给楼管大叔和阿姨清理垃圾带来极大的麻烦。本学期刚加入党组织的新党员谈如何创建文明城市,认为文明城市的创建除了由政府主导外,更应该人人参与,两方面结合才能取得显著的效果。入党积极分子代表从个人的角度谈我们应该怎样做才能成为一个文明城市的文明主人,入党积极分子认为,我们每一个人既要增强主人翁意识和文明观念,还要从身边的每一件小事做起,比如不随便扔垃圾,不随地吐痰等。