金融志协参加禧乐“生日月”特别活动

(通讯员 夏库拉 李玉洁)为了回报社会,传递爱与温暖,金融志协与禧乐展能养护中心联合举行“关注自闭症儿童,传递温暖”长期志愿活动。12月13日,金融学院志愿者协会与武汉禧乐展能养护中心联合举办禧乐“生日月”特别活动,金融志协的16名志愿者和禧乐的20位小朋友一同参与了此次活动。

金融志协活动留影

“生日月”活动随着《小苹果》的动感旋律拉开序幕,志愿活动的组长刘南希、范嘉俊带领组员用热情的舞蹈和曼妙的舞姿调动起了全场的气氛。小朋友们也情不自禁地上台表演。在兔子舞的欢快旋律里,志愿者和小朋友们紧握彼此的双手,尽情舞蹈。笑容在每个人的脸上绽放,温暖在彼此的心中蔓延。

在动感的舞蹈后,小朋友和志愿者们便开始了激烈的“老鹰捉小鸡”游戏比拼。跳完舞后的汗水还未擦干,所有人却早已蓄势待发。大部分小朋友紧抓着志愿者们,在教室里嬉戏追逐,同时,一些行动不便的小朋友也在志愿者的带领下玩起了拍手游戏。志愿者们在游戏里开始渐渐地走进这些孩子的内心。

一位志愿者正在耐心喂小朋友吃蛋糕

游戏之后,美味的蛋糕呈现在小朋友们眼前,志愿者用生日歌和精美的卡片,为这些禧乐的小孩送去祝福。看到蛋糕的一瞬,小朋友们兴奋地鼓掌欢呼,有的小手甚至已开始抓向蛋糕。无形的爱随着蛋糕的分发在孩子们心中蔓延。

此次活动在压轴游戏丢手绢中接近尾声,志愿者们与小朋友们一一告别。“姐姐,别走,吃蛋糕……”,临走时,有一个小朋友紧紧拽着志愿者的衣服。一句看似简单的挽留,却让志愿者们倍受感动。一名志愿者说“他们,是来自蓝色星星的孩子,在自己的世界里孤独前行。金融志协必将在未来的日子里,为孩子们带去更多的快乐,与禧乐携手同行,将这份爱延续下去。”