罗德岛大学林秉旋教授作双学位项目答疑

(学生记者 王欣 梁美荣)12月15日中午12:30,罗德岛大学商学院林秉旋教授在文泉南313会议室就罗德岛项目为13、14级国金班同学展作介绍并答疑。金融学院副院长李志生教授主持,将赴罗德岛大学作交流的庄子罐老师出席会议。

林秉旋教授作项目介绍与答疑

林秉旋教授精心收集了每一位目前在罗德岛大学学习生活的12级学生的照片及寄语,真实反映了同学们出国交流学习的精神风貌。他说:“国外留学是很好的人生阅历,而罗德岛大学有为留学生量身定做的15门课程,这无疑会促进学生的成长。”此外,他向同学们介绍了大学的地理位置和气候等相关内容,并着重提醒同学们将面临的最主要困难是语言,希望大家能加强英语练习,通过适当看美剧,听英文歌曲等方式置身于英语的语言环境中提高自己的英语水平。

李志生副院长、庄子罐老师听取同学们心声

在接下来的答疑环节,林秉旋教授就同学们的问题作了一一解答。学习方面,他详细讲解了进入罗德岛大学对申请研究生的积极意义、班级和课程安排以及两校间的学分交换和课程特色。生活方面,他不忘提醒同学们要注意住宿要求、各项开销、驾照使用、饮食习惯等细节。当学生问及美国学习生活是否容易适应时,他表示不用太担心,已经在罗德岛学习的高年级学生和庄老师都是联系母校与罗德岛大学的桥梁。

同学们积极提问

最后,李志生副院长补充介绍了出国留学所应达到的学分、托福成绩,护照等一系列硬性要求,并强调“挂科会影响去罗德岛的时间和本校毕业时间,如果学生错过两次去罗德岛的机会,出于对学生负责的考虑,会建议学生转至普通专业学习。”