金融学院2014级投资二班研究生开展12月党日活动

(通讯员 梁艳艳 学生记者 杨馥铭)12月10日15:00,2014级投资二班全体党员在文添楼307教室召开以“深入贯彻十八届四中全会精神”为主题的党日活动。同学们观看中国共产党建党90周年献礼的重点影片《建党伟业》,此次活动由党支部书记宋华人的主持。

党日活动现场

《建党伟业》重点讲述了辛亥革命、五四运动、中国共产党建立三大历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景,以宏大的史诗框架围绕1921年前后展开,从辛亥革命、十月革命,到1921年中国共产党建党这段时间内的历史故事与风云人物。以毛泽东、李大钊、周恩来、陈独秀、蔡和森、向警予、张国焘等第一批中国共产党党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。大家在观看影片过程中,情绪也随着剧情的发展而波荡起伏,尤其看到五四运动爆发,听到学生们泣血高喊“誓死力争,还我青岛”时,党员们无不被爱国青年学子激昂的青春激情深深感染。即使在影片结束后仍意犹未尽,互相交流彼此的观后感,诉说影片带给的心灵震撼。

通过观看《建党伟业》这部电影,使大家接受了一次爱国主义教育,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月。更重要的是感受到革命先辈为了崇高信仰而努力奋斗的坚强意志和奉献精神,为我们党性观念和修养的提高指明了方向,同学们纷纷表示在以后日常的学习、生活中主动发挥出党员模范作用,自觉参与创先争优活动,营造一个积极向上、团结友爱、充满正能量的班级新风气。