金融学院开展本科生寝室安全卫生检查

(通讯员 赵达骋)为了进一步提高同学们的安全用电意识,营造安全、卫生、和谐的学习生活环境, 3月19日中午,金融学院党委副书记吉群、学生工作办公室主任李芳、全体专兼职辅导员与院学生会成员组成检查小组,针对学生宿舍的卫生和安全用电情况,对学院全体本科生寝室进行了全面检查。

本次排查的重点是大功率电器与违规、劣质、“三无”电器产品,检查中,各老师在向同学们强调安全用电的同时,也仔细询问了同学们的学习和生活状况,并对各检查项目进行打分。

通过检查,未发现大功率、违规电器。大部分寝室整体面貌干净整洁、清新爽目,书籍、电脑、床铺及其他生活用品摆放整齐,并安排有固定的卫生值日表。但也有极少数寝室由于物品过多,摆放不够整齐,导致寝室整体面貌不佳。对此情况,带队老师为同学们提出了规整建议,要求他们在本学期接下来的例行检查中能够达到合格。