金融学院举办“星火计划”之出国专题讲座

(学生记者 陈砚书)根据金融学院本科生党总支2014-2015学年第二学期“星火计划”活动安排,党支部于3月19日晚7:00在文泉南313会议室举办了“出国专题讲座”。

活动伊始,国家留学基金管理委员会驻中南财经政法大学负责人叶冰围绕留学及公派等项目,以美国研究生留学标准为切入点,对留学时间规划、办理出国流程及如何择校等方面向同学作了详细介绍,并就同学们提出的有关我校国际交流项目相关问题作了耐心细致的解答,建议同学们多参与综合竞争类项目,提升自己的综合能力。

随后,来自美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)的国际项目中国事务顾问詹晶旭女士向同学们概述了加州大学圣地亚哥分校的地理位置等基本情况,着重强调了该校的师资力量、专业特色及科研优势。针对有留学计划的大二、大三学生,詹女士从英语培训和大学学分课程两个方面,介绍了该校提供给海外学生的学业安排及日常生活的相关情况。对于大一学生,詹女士则建议提前准备托福、雅思考试,并通过多种渠道了解该校背景。

讲座结束后,与会者踊跃交流,进行热烈的讨论。同学们表示:“我校对外合作项目众多,相应配套服务完善,为学子提供了多条道路,而本次讲座的举办,更使我们获益匪浅,加深对出国留学认识的同时,拓宽了今后求学的选择面。”