保险1201班举行期末表彰 规划大三“新生活”

(通讯员 朱诚蕾 学生记者 吴婷婷)3月23日中午12:30,保险1201班齐聚于文泉104,召开新学期第一次班会。会上,30多名同学凭借在2014-2015学年第一学期期末考试中的优良成绩获得了班级设立的“奖学金”。辅导员朱诚蕾老师参加班会,并对班级新学期的规划进行了指导。

连续两年颁发“班级奖学金”,获奖人数过半

据悉,为了激励同学们努力学习,提高学习热情,保险1201班从大二上学期开始就设立了“班级奖学金”,旨在表彰学习成绩优异和进步大的同学,至今已连续举办两次。在本次的评比中,班级分别设了“成绩最优奖”“成绩优秀奖”、“成绩优良奖、“最佳进步奖”、“单科最优奖”等5个奖项,覆盖了全班30多人,超过班级人数的一半。据了解,上学期期末考试中,保险1201班均分90分以上达到8人,80分以上37人,这些成绩相比于之前的几个学期都大有进步。

新学期,新规划,大三“不虚度”

在颁奖仪式结束之后,班长秦洁对上一学期的工作进行了总结,并对本学期的工作进行了介绍。她讲到,“上学期我们班荣获了“先进班级体”的称号,这离不开每一位同学的努力;上学期班级参加了院篮球赛,那种团结与拼搏至今仍历历在目;上学期期末大家认真准备复习,才有了今天的好成绩”。面对新的学期,她希望每个人都可以勇敢面对自己的选择,无论是就业、读研还是出国,都应当在大三下学期认真准备。同时,她也希望同学们可以积极交流相关经验,使信息互通有无。

辅导员寄语:面对未来,从“简历”开始

最后,辅导员朱诚蕾老师对班会进行了总结。她首先对班级在学习上取得的较大进步表示欣慰,并向同学们介绍了了学年论文和学分的重要性,鼓励大家向优秀同学学习靠齐,争取再创佳绩。随后,她着重对毕业方向问题进行了分析,分别对考研、出国、就业的同学,提出了切实有益的建议。她讲到,“希望每个人都能根据自身的实际情况,及时调整目标,做出最适合自己的选择,切勿随波逐流,若是坚定了方向与目标,就要尽早进入状态,为自己的目标做出踏实的努力和准备”。

此外,她还建议班级进行“简历设计大赛”,其不为比赛而比赛,只为切实提升每个同学都应具备的能力。“无论大家选择就业、读研还是出国,通过简历,可以发现自身的长处与不足,有助于大家之后找到自己的努力方向”,朱老师希望同学们认认真真制作自己的简历,敢于尝试,不断提升自身的优势,勇敢地面对未来。