金融学院召开新学期第一次团委大会

(学生记者 蒋晓 刘木木)3月22日晚7点,金融学院分团委于电教103教室召开本学期第一次团委大会。金融学院分团委副书记于逢源、宣传部部长张显凡、新闻中心主任郝彬凯发表讲话,各部部长作新学期工作计划。

金融学院新学期第一次团委大会现场

会上,分团委副书记于逢源对上学期团委干部干事的工作作了简单总结,并就网络技术部在寒假期间仍坚持微信线上推文以及新闻中心制作的交谊舞特刊给予肯定。在提到换届时,于逢源向在场的干部及干事抛出了一个问题;“进入各自部门这么长时间,你们觉得分团委职责是什么?和学生会最大的区别在哪里?”每个部门的干事都踊跃发言,就这一问题发表了自己的见解,“团委始终以引领青少年思想发展方向为己任,如果说学生会是‘躯干’,那么团委就是‘头’,其中,组织部是‘大脑’,宣传部和新闻中心所共同起到的宣传作用则是‘喉舌’。”最后,于逢源对新学期团委的工作也提出精简部门例会、干事量力而行等几点要求和建议。

金融学院分团委副书记于逢源讲话

接着,宣传部部长张显凡向大家强调了团队意识的重要性,并将“压力”比为蚂蚁背上的“稻草”,鼓励大家将“稻草”转化为“桥梁”,在忙碌中成长。新闻中心主任郝彬凯讲到:“在大学里,成绩是一,而其他的都是零,没有成绩这个一,其他的零都起不了作用。”向大家强调了学习的重要性。

宣传部部长张显凡讲话

新闻中心主任郝彬凯讲话

新学期,新气象,团委的各个部门也呈现出全新的工作面貌。在最后简述部门工作计划时,办公室主任曲枫杰鼓励干事积极主动工作,而调研培训部部长廖玉娟则提出了部门“干事带干事”的新的工作模式,借此培养干事的工作能力。