金融志协响应“学雷锋”号召开展爱心ST活动

(学生记者 饶辰安)3月22日下午,金融学院志愿者协会的部分成员和班级志愿者们前往西苑,将附近商贩的小孩接到电教101,开展了本学期第一次“爱心ST”活动。

志愿者带领小朋友们做游戏

在志愿者们的陪伴下,小朋友们一起观看了电影《小鹿斑比》。可爱的斑比一出场就吸引了小朋友们的注意力。他们时而为斑比学会跳跃而开心地大叫;时而为鹿妈妈牺牲在猎人枪下而难过不已。志愿者鼓励小朋友们要像小鹿斑比一样健康快乐地成长,成长为一名像班比一样有责任有担当的人。随后,小朋友们在志愿者的辅导下玩起了24点的算术游戏。虽然一开始有些困难,孩子们参与度不高,但志愿者们耐心地给孩子们解决困惑,讲解如何运用加减乘除的简单运算。孩子们听的很认真,通过一遍又一遍的尝试,最后也能独立算出结果了,不仅收获了快乐也学习了知识。

午后春光明媚,志愿者带领小朋友一起到新体的草坪上做起了游戏。孩子们在草坪上快乐的奔跑、欢笑,感受着春天的气息。活动结束后,志愿者们分别将每位小朋友安全护送到家,再次获得家长的信赖和感激。