金融学院2013级学生党支部开展“两会”学习交流会

(学生记者 陈砚书 梁美荣)随着2015年全国“两会”顺利闭幕,金融学院本科生党员中掀起深入学习贯彻会议精神的热潮。为发挥本科生党员、干部的带头作用,3月23日中午,金融学院2013级学生本科党支部在电教103举办2015年全国“两会”学习交流会。

支部全体成员起立奏唱《国际歌》

与会者激情洋溢,齐声合唱《国际歌》后,会议进入“话两会”这一环节。主讲人金融学院学生会秘书处秘书长赵冬月以“两会”的概念及其历史由来为切入点,从GDP预期增速等十大关键数据和行政改革等十六个改革重点两个方面,详细解读李克强总理所作的《政府工作报告》,指出政府在深化改革和对外开放、推动经济稳步增长和结构优化、加强以改善民生为重点的社会建设、加强政府自身建设方面所取得的成就及预期达到的目标。随后,支部以“击鼓传花”形式开展“两会”知识竞赛,在活跃会议气氛的同时,检验了党员、干部对“两会”的关注及认知度。来自特许金融分析师班的优秀党员代表吴伟波结合自身在生活和学习中遇到的问题,幽默风趣地讲述了党员在班级管理中应勇于承担责任,具备发挥表率作用的主动性。

2013级学生本科党支部书记李芳老师对本次学习交流会的学习效果给予肯定,并就上学期学习成绩、学生管理及大学规划三个方面,对支部成员提出希望和要求,着重强调要端正学习态度,提高思想觉悟。李芳老师表示:“党员、干部在服务他人前,一定要先做好自我管理。”