金融学院心理健康工作站“阳光坊”正式成立

(学生记者 倪亚婕 朱炎颖)3月24日中午,金融学院心理健康工作站“阳光坊”成立大会在文泉南313成功举办。校心理健康教育咨询中心常务副主任杨子云、金融学院党委副书记吉群、金融学院学办主任李芳、金融学院团委书记朱诚蕾、金融学院心理健康工作站站长张晓涵以及学办其他各位老师出席了本次大会。大会由工程1301班陈林枫主持,2013和2014级各班心理委员和团学志主要学生干部参加了会议。

金融学院心理健康工作站“阳光坊”成立大会现场

“阳光坊”以“悦纳自我,服务他人”为工作宗旨,是学校心理健康中心和学院心理健康工作站指导下的院级学生心理骨干团队,是金融学院开展心理健康宣传与服务的学生组织,‘阳光坊’的设立,是学院心理健康教育工作一次全新的尝试。

“阳光坊”揭牌仪式

大会开始,院党委副书记吉群为大会开幕式致辞,祝贺“阳光坊”成立,并对“阳光坊”成立过程中,校心理健康中心的支持和同学们的努力表示衷心感谢。她还特别强调:“‘阳光坊’活动致力于在学生中开展心理健康宣传及服务活动,促进学生自我成长,在金融学院心理健康工作站的工作中有里程碑式的意义。”紧接着,在同学们热烈的掌声中,杨子云副主任和吉群副书记为“阳光坊”进行了揭牌仪式,宣布金融学院心理工作站“阳光坊”的正式成立。

杨子云副主任对金融学院心理健康工作站给予了充分肯定,并提出了自己诚挚的期望:“心理健康工作是一个助人工作,有老师的参与,更重要的是同学们的参与支持,今天在大家的努力之下成立了阳光坊,我相信以后我们在这方面能够做得更好,更温馨,就像这个名字一样,能够带给身边更多的同学以温暖和活力。”

杨子云老师为心理委员作第一次培训讲座

会后举行了心理委员第一次培训会,杨子云主任给同学们带来了一场围绕“绽放人际魅力”主题的讲座,让同学们了解到人际关系的重要性以及如何培养和维持良好的人际关系。杨主任的风趣幽默让文泉313室里气氛活跃,笑声不断。一位2014级的心理委员说:“今天的活动让我受益匪浅,也给我今后在班级中展开心理健康工作带来很大的启发和帮助。”