国家留学基金委开办留学项目推介会

(学生记者 高谦 韦心怡)3月25日中午,国家留学基金委驻财大办公室在文泉南313会议室面向金融学子举办了一场留学项目推介会,由国家留学基金委驻财大办公室项目主管叶冰老师主讲,金融学院学生工作办公室主任李芳老师主持。

国家留学基金委驻财大办公室项目主管叶老师主讲

会上,叶老师建议有留学意向的同学需要一个缜密的计划,最好从大一开始便着手准备,每一学期要做什么,每一个寒暑假如何利用,都要好好规划,以保证自己各方面条件都可以达到国外学校的要求。除了计划之外,叶老师也鼓励大家全面发展,“国外一流大学对留学生的要求,不仅要看成绩与语言能力,更是要看个人的领导能力。所以平时的学习生活中,首先要保证成绩,其次各类社团活动和公益活动也必不可少。”

国家留学基金委项目推介会现场

随后,叶老师向大家详尽介绍了国家留学基金委的各个暑期课程及学期交换等项目的招生条件,并鼓励大家有条件可以积极申请。“国外交流经历不仅对自身而言是一次自我提升与超越的锻炼,对以后想申请国外硕士的同学而言,也是简历上一个非常好的加分项。”叶老师特别介绍了国家留学基金委与哈佛大学、哥伦比亚大学等一流大学的对接项目,鼓励同学们珍惜这个宝贵的机会,“同学们在日后自主申请时可能很难获得到顶尖名校学习的机会,但通过国家留学基金委机会较大。

会后,同学们积极咨询了自己就留学比较关心的事项,国家留学基金委驻财大办公室的老师们也都耐心作了解答。同学们表示通过这次介绍,明确了自己申请交换项目应该具备的条件和能力,为接下来的学习实践明确了方向。