金融学院学生会生活部召开生活委员会

(学生记者 罗雅晶)为了向各班传达新学期学生生活服务工作要点,3月25日中午,金融学院生活部在电教101组织召开了2015年度生活委员会,由学生会生活部部长张俊东主持。

会议一开始,张俊东便向各班生活委员对寝室卫生检查工作安排上的相关变更做了简要的说明。本学期,金融学院生活部将加大对本科生寝室安全卫生的检查力度,检查次数由每学期两到三次调整为每学期六次,每周一次卫生检查,各年级交替检查。为了不耽误大家午休,检查时间由每周四中午十二点半提前到十二点十分。针对大家普遍关心的评选文明寝室等相关事项,张俊东进行了详细的讲解。寝室获评次数不再有上限,但根据学生手册《中南财经政法大学学生奖励办法》规定,文明寝室奖学金加分上限仍是20分,累计获得三次及以上文明寝室称号的寝室可以直接推送评选校级文明寝室。

随后,张俊东详细介绍了即将到来的校级文明寝室星级视频风采大赛的相关内容与要求。本次比赛包括十个星级,诸如学术之星、文艺之星、体育之星等,在2014-2015学年院寝室卫生检查获1次及以上“文明寝室”称号的12、13、14级寝室即有资格参评校级文明寝室。此外,比赛还对寝室成员的成绩有严格规定,要求寝室四人加权平均分不低于80分,一旦出现挂科现象则无参赛资格。张俊东表示,“我院本有三十多个寝室评为院级文明寝室,但由于成绩问题,最后只有一个寝室有资格参加今天中午的突击检查,所以成绩是十分重要的。”

除了积极配合生活部进行寝室卫生检查外,每天准时向班级QQ群发送校园生活小贴士也是生活委员的职责之一,针对这一问题,张俊东以工程管理1401班的发消息截屏为例,提醒大家每次发校园生活小贴士后要记得截屏,不要忘记将日期也截进去

会议结束后,各班生活委员向张俊东部长提出自己的疑问,张俊东也耐心地一一解答。