金融学院分团委召开团支部工作会议

(学生记者 王欣)3月26日下午,金融学院分团委在文泉南313召开了新学期第一次团支部工作会议,会议以“红旗团支部的申报活动”为主题,金融学院12、13、14级各班团支书参加会议,办公室主任曲枫杰出席会议并发表讲话。大会由分团委组织部办公室干事李想主持。

会上,曲枫杰首先强调了工作计划的重要性,指出工作计划与红旗团支部的评选密切相关,要求团支书认真填写。他以保险1001班上交的材料为例,详细讲述了评选红旗团支部需准备的材料。“各班团支书需上交的3000字材料除了包含团支部的介绍与建设、团支部日常工作等内容外,可添加团支部的获奖情况”。此外,他也鼓励各团支部在日常工作中做好新媒体网络宣传。

在谈到最近各班正在组织开展的团日活动时,曲枫杰强调,大一大二需跟进团日活动,“团日活动不是一个活动,而是一系列活动”。他要求各团支部举办的团日活动需切合主题,举办时做好与院分团委办公室的对接。“团日活动要力图创新,常在室内举办的可考虑到室外举行,在室外举办的可添加室内元素。”

会议结束后,各班团支书都积极向曲枫杰提出自己的疑问,也详细回答了每个问题,现场十分活跃。会后,一位团支书表示,这次会议让自己知道了工作中的不足,有利于本班团支部更好的开展工作,积极准备红旗团支部评选。