金融学院举行第五届“研究生风采大赛”舞蹈培训班初选活动

(通讯员 梁艳艳 学生记者 余露旭)为了丰富研究生的课余生活,提高研究生的综合素质,金融学院于3月19日晚7点在新体育馆乒乓球馆开展了本学期“研究生风采大赛”舞蹈培训班初选活动。活动由院研究生会文艺部负责,并邀请了具有专业舞蹈功底的尚舒同学来进行专业指导。

初选活动现场

本次活动以现代舞的基本舞步为主,有男女生共计36人次参加。由于参加舞蹈培训活动的同学基本都是初学者,刚开始大家有些拘束,然而随着尚舒同学耐心的专业指导和优雅动人舞姿,同学们学习的热情被逐渐带动了起来,训练场中的气氛变得活跃而融洽。文艺部负责人陈彤在接受访问时表示,由于去年举办过的舞蹈培训活动反响良好,今年院研究生会文艺部准备在3月份加办两期活动,并根据情况进一步开展4、5月份的教学活动。而在本次活动中,经过初步筛选,有男女生共计10人被淘汰,预计将在第三周进行第二轮选拔,届时将会选出约25人次代表金融学院参加风采大赛。

本次舞蹈培训活动不仅给同学们提供了一个学习舞蹈的平台,也是提供了一个同学间沟通交流、展现自我的平台。同时,也可以为每年校内举办的各色晚会储备文艺骨干。预祝“研究生风采大赛”舞蹈培训班的后期活动圆满举行,望大家持续关注活动进程。