“金融先锋”系列活动之Excel技能大赛成功举行

(通讯员 梁艳艳 学生记者 邓晓洁 慈敏)为了激励同学们主动深入研习并掌握更多Excel实际操作的方法与应用技巧,为求职增加筹码,成为职场上的Excel能手,金融学院研究生会创业实践部、会计学院研究生会创业实践部与工商管理学院研究生会学术部联合举办了“金融先锋系列活动之Excel技能大赛”。本次活动邀请到会计学院2012级会计专业硕士研究生罗欣师兄作为主讲嘉宾。

据悉,为充分调动大家的积极性,自3月18日起研会成员就着手比赛前期准备和宣传工作,经报名及筛选,3月26日晚7:00,此次大赛在文泉106教室举行。

比赛现场

比赛伊始,主持人向同学们说明本次比赛的比赛规则和纪律,在对参赛人员进行签到核对之后,Excel技能大赛正式拉开帷幕。比赛以上机操作的形式进行,考题主要分为基础题,函数题,专业题和综合题四个部分。从Excel的基础技能到在专业实务中的应用考察同学们的对Excel技能的积累。上机操作结束后,罗欣师兄为参赛同学进行讲解并和同学们分享了他关于学习Excel技能的心得,给予了如何将Excel技能与自己的专业相结合的建议。

在此次比赛中,各院2014级的研究生学子都积极参与其中,相互交流,金融学院的参赛学子们更是在比赛中表现优异,并获得了“金融先锋”系列活动之Excel技能大赛的优秀奖。

通过本次Excel技能大赛,让同学们学习到了更多关于Excel实际操作的方法与应用技巧,激发了同学们深入研究Excel功能的兴趣,为以后的求职和工作打下了坚实的基础。