金融学院研究生会召开新学期第一次全体大会

(通讯员 梁艳艳 学生记者 曾泓)3月25日晚7点,金融学院研究生会新学期第一次全体大会于文添楼102举行。辅导员屈代洲老师及院研究生会全体成员参加本次会议,会议由院研究生会主席苏晨昕主持。

会议开始,屈代洲老师结合自身经历与大家分享感悟,鼓励大家在工作中多交流多学习。他指出,作为学生干部要将心比心,认真思考如何能做好学生工作,并表示希望与大家建立亦师亦友的关系,在接下去的工作中相互配合。研会主席苏晨昕也畅谈了自己的感受,他认为,作为学生干部要用心做事,培养主人翁意识。

会议现场

接下来,研会各部门代表分别对上学期工作做了总结,并详细说明了本学期的工作计划及主要活动。秘书处部长刘桃霞强调了发票报销和月度考核材料上交的具体事项。外联部宋华人指出本学期部门将协助学院评优工作,负责党务工作的相关事宜。宣传部部长袁懿琛表示各部门在举办活动时要尽量提前沟通协调以便宣传工作的有效展开。学术部分管副主席杜若将本学期部门工作重点放在金融之星闭幕式的举办。体育部干事刘胜军表示将承办好各项体育赛事,并配合文艺部做好研究生风采大赛的准备工作。文艺部干事李文提出要加强艺术团的凝聚力,并对研究生风采大赛的安排作出了相应说明。实践部干事杨月对研会活动举办提出了三点建议:一是活动最好由几个学院一起承办;二是奖品设置应该更加丰富,吸引同学们参加;三是活动过程中要和同学们积极互动。

最后研会主席苏晨昕对本次会议进行了总结,并对研会接下来的工作进行了部署。他指出,要将几个特色活动延续下去,打造金融学院自己的品牌活动。此次会议,肯定了研会各部门上学期的工作成绩,提出了工作的改进要求,并沟通了各部门本学期的工作计划。会议有利于加强各部门的沟通,为今后院研究生会各项活动的顺利开展奠定了良好基础。