金融学院志协荣膺“武汉市无偿献血最佳志愿者团队”

(学生记者 江博 李为鲲)3月28日下午,在宝丰一路武汉血液中心,中南财经政法大学金融学院志愿者代表参加了“武汉无偿献血志愿服务队九周年表彰暨中级培训”大会。社会各界爱心人士出席了本次会议。

金融志协代表接受表彰

在主持人武汉无偿献血志愿服务队副队长王行致完开场辞后,大会第一项“宣誓”部分正式开始。全体与会人员起立,在王行的带领下,进行了一番热烈激昂的志愿宣誓。主持人王行宣读了服务队优秀志愿者和团队的名单,血液中心袁明超主任和王丽主任为他们颁发证书和奖品。本次共18名志愿者获得表彰,4个学校志愿者协会获得表彰。其中中南财经政法大学金融志协和金融1302班周蕾同学分获“武汉市无偿献血最佳志愿者团队”和“武汉市无偿献血优秀志愿者”称号。之后服务队秘书长胡倩华以PPT的形式详细地做了2014年的年度总结,用照片的形式记录下了服务队去年的美好回忆,回望过去也寄语未来,希望团队能越做越好。

表彰过后,华中农业大学社会学专业硕士生导师冯兰为志愿者们带来了《志愿服务礼仪》的专业培训。冯兰教授运用了许多生动的实例将艰深的学术知识化繁为简,她重点讲解了礼仪的基本原则和礼仪的本质。服务队王丹丹为大家作报告《如何成为一名优秀的志愿工作者》。王丹丹女士根据自己多年的志愿服务经验向大家介绍了成为一名优秀志愿者必备的基础条件:善于学习、规范服务、坚持。

获奖的周蕾同学表示,献血这一志愿活动不仅是宣传社会正能量的事情,还可以帮助更多人缓解用血难题,奖项正是对自己的不懈坚持以及金融学院对志愿服务大力支持的回报。希望志愿者们会在以后的工作中更加积极,助人为乐,奉献自己,将金融学院打造成一个更好的服务的平台。