善行点亮人心 金融志协开展“学雷锋”活动

(学生记者 周逸舟)3月26日,金融学院志愿者协会于五羊广场进行摆点,开展“学雷锋”活动,希望通过切实的行动,宣扬雷锋精神,缅怀前人事迹,呼吁大家对身边的需求施以援手,用善行点亮人心。

早晨的空气尚未褪去寒冷,但这并没有延缓志愿者们的行动。在志愿者的努力宣传下,在五羊广场活动点参加活动的人渐渐多了起来。通过抛硬币、抽签等方式,参加活动的同学们选定要执行的爱心任务,或捡起教室里的垃圾,扶起倒地的展板,或对来往的陌生人说出一句祝福的话语。活动如火如荼地进行着,同学们积极完成了各项爱心任务。

当天空渐渐下起雨的时候,志愿者们意识到,身边的人正需要帮助,秉承雷锋精神,正是我们应该施以援手的时候。于是,志愿者们开始向携带雨具的同学呼吁:“分享您的雨具,为善行撑起一片天。”面对着身边素不相识的陌生人,同学们起初还有些尴尬,但是想到他人的不便,纷纷共享雨具。活动之后,金融志协的志愿者们表示“虽然我们做的还不够,但是我们一直致力于通过微小的行动,让身边的人或物发生改变。雷锋精神的核心就是无私奉献,用一件件平凡的小事,构成了令人震撼的伟大。正是这两种精神的契合,才让“学雷锋”活动真正地深驻每个人心中。”