A股分析协会新学期第一次授课顺利进行

(学生通讯员 饶辰安)3月28日下午,金融学院A股分析协会于电教101开展了本学期第一次授课,由分析团副团长王超和副会长吴凡宇担任主讲。

王超主要讲解了假阴线技术分析法及超短线的买卖技巧。他向会员们介绍了有关假阴线的基本知识,同时他结合多幅k线图和自己实际操作经历进行了具体分析。王超还告诫听课的同学们在使用假阴线技术分析时要结合其他技术分析来提高成功率,市场是多变的,技巧存在失败的可能性。

接着,吴凡宇介绍了股票的估值。他用一个出售房子的简单例子引出了贴现率和市盈率的概念,讲解了市盈率比较法和现金流量贴现模型两种方法。他特别强调了如何用价值判断去指导投资,避免出现重大损失。吴凡宇还结合阿里巴巴去年在美股上市的例子,以及自己对“乡村基”股票价格的研究分析来讲解。最后,他对当前创业板的行情发表了自己的见解,提醒大家市场具有风险。

本次授课活动不仅有技术面分析还有基本面分析,提高了会员们实际操作、观察分析的水平,更是达到了营造浓厚的学术氛围的目的,普及了证券知识,促进了学生间的交流学习。课后会员们积极地与两位主讲人交流,对个别疑惑进行深入探讨,许多同学表示受益匪浅,期待之后授课能学到更多知识。