A股分析协会代表参加金麟2015量化投资与对冲基金年会

(通讯员 王旭颖)3月28日,由中国金融技术研究院、中国人民大学汉青经济金融高级研究院、《中国证券投资基金年鉴》主办的“金麟2015量化投资与对冲基金年会”在中国人民大学逸夫楼召开。A股分析协会副会长徐鹤群和陈嘉伟代表协会参加了本次会议。

代表在现场

在会议中,A股分析协会的代表们认真聆听了业界领军人物们的精彩演讲,学习了中国金融交易所期权负责人王琦先生所分享的以“期权在资产管理中的运用”为主题的演讲,深入探讨了东航金控首席策略师丁鹏先生“关于SCM组合策略配置的问题以及对冲基金与量化投资的策略及应用”的分享。在演讲结束后,协会代表们参与了圆桌讨论会,与各方代表讨论了有关量化投资与对冲基金行业相关动态的认识与解读,并就“对冲基金时代的技术创新与产品设计”这一话题进行了详尽的探讨。

A股分析协会的代表们在认真聆听与学习之余,利用空闲时间同与会人员进行了多方交流,在了解各与会嘉宾对于会议内容的看法的同时加深了对会议内容的理解,以期在返校后能将所学习的知识分享给协会其他同学,提高协会同学对于量化投资与对冲基金的兴趣和认识。

本次大会使受众全面了解了量化投资与对冲基金在全球的发展趋势,搭建了财富管理的交流平台,有效推动了大资管时代的创新发展。参与此次会议对于提升A股分析协会投资技能,激发协会勇于开拓创新、学无止境的精神,树立优良的社团形象,进一步打造金融学院特色品牌都具有重要的意义。