特色活动别出心裁 秀出学子别样风采

(通讯员 刘宇翔 学生记者 邱美硕 龚卓铭)为了加深同学间的情谊,增强班级凝聚力,在班长、其他班委的带动和同学的参与中,金融1403班组织了一系列特色活动。

在诸多活动中,最引人注目的是“班级风采卡片”。“风采卡片”中包含了同学的座右铭分享、家乡介绍、恋爱宣言、影音和图书推荐、个性资料等充满趣味的内容。在本学期,班级定期发送 “当日明星”到班级群邮中。当每一期的风采卡片被发送到群邮箱后,同学们都十分积极地去浏览,并在后面追加回复。以这种方式,很多内向的同学向大家展示了全面的自己,效果十分显著。“风采卡片”使大家对身边的同学有了立体的认识,使相互间的情谊愈发深厚。班级里的周同学表示:“这是一种十分有创意的方式,真真切切地增进了同学间的相互了解,尤其是平时没有机会深入交往的同学。我认为,小小的卡片就可以增进我班同学之间的感情,真是事半功倍!”

图1:风采卡片宣传封面

除此以外,“年度班刊”也是一大亮点。作为送给同学们的圣诞礼物,金三的班委们回忆了一路走来的军训、班徽班服大赛、第一次班聚、篮球赛和交谊舞大赛等活动的细节,将其制作为电子班刊。观看过整期刊物后,其中的军训优秀方队、班徽班服设计大赛冠军、交谊舞大赛冠军等一系列荣誉,使同学们反响热烈,对大学生活满怀信心、充满期待。观看过班刊之后,有同学说:“十分感动,原来不知不觉之间,我们已经经历了这么多事情。”

图2:第一期班刊封面封底

在各种别出心裁的特色活动中,同学们收获了快乐,体会了真情,品味了感动。在同学们的心中,班级就像一个温暖的港湾,每个同学都是一支锐不可当的舰艇,从金融1403班远航。