保险1201班开展简历评选及经验交流会

(通讯员 朱诚蕾 学生记者 吴婷婷)4月8日上午10:00,保险1201班同学聚于文泉南313,举办简历评选和经验交流大会。会上,6名同学的简历在全班58份简历中脱颖而出,被选为班级代表参加金融学院“做好人生简历,赢取职场成功”简历设计大赛。

58份简历,两轮角逐,6份胜出

为引导大家认识到规范个人简历的重要性,提高同学们的综合素质及实践能力,培养班内同学的求职意识,保险1201班特借此次学院举行简历大赛之机,开展简历评选和经验交流大会。大会伊始,班级便分为两组各持一半简历,以职位针对性 、内容充实性、版面整体效果三项评分标准,各择出10份优良简历。再通过两轮筛选、最终投票通过的方式评选出秦洁、李欣豫等6名同学制作精良、内容充实的简历。他们将代表班级参与学院简历设计大赛,进行奖项角逐,其中表现突出者更可被推荐参加校“济世杯”之“招商银行”职场新锐面试挑战赛和招行实习。

实习达人谈经验:简历,走向职场第一步

“个人简历就是通向求职成功的入场券,对我们找工作具有重要意义”,现任金融学院学生会主席,同时担任保险1201班就业委员的杨易同学,为同学们分享了自身制作简历的心得体会。他从自身的实习经历出发,针对同学们的简历,从整体到细节,从格式到内容,详细阐述了企业面试官浏览简历的关注重点、筛选简历的流程与标准,并强调制作简历的四大要点,即版面简洁、经历充实、描述具体、突出优势。在场同学们都深切体会到了制作简历和找实习工作的不易,在感受压力的同时,他们也自省了自身的缺点和不足。

大会最后,同学们都表示会借鉴他人经验,了解设计、制作简历的基本要求和注意事项,并且不断提高总结概括、语言文字表达、简历设计制作等综合能力,及时修改简历,积极参与“济世杯”面试挑战赛,为今后的就业求职打下良好的基础。