萌妹子也有大能量 金融女篮力挫会院

(学生记者 潘东 曾珍)4月8日中午,金融学院女篮同从首义赶来的会计学院女篮在旧体鸟笼4号场展开了一场激烈的比拼,金融女篮以33:10的比分夺得胜利,顺利拿下循环赛的两个积分。

比赛还没开始,场边细心观战的同学就发现,在金融学院和会计学院女篮的队伍中,都有一名身材瘦小单薄的女生。“这样的两个萌妹子能打好篮球吗?”观众群里一片友好的质疑声。

下午1点整,篮球比赛正式开始。金融学院女篮在开场的争球中凭借出色的身体优势掌握控球权,接着便是一系列的突破,假动作,突破,投篮命中,在一开场便率先拿下分数。比赛渐渐激烈,8号萌妹子球员,也在这时才毕露锋芒。在一记长传中,8号球员顺利拿球,金融学院女篮队长感觉到来自8号深深的威胁,在她进攻之前便大喊“关门”,但8号萌妹子依旧从容不迫的做着一系列的突破动作,渐渐逼到了金融学院的篮板下面。面对来自金融学院强大阵容的压力,她依旧稳稳的将球送进了篮筐。场下的观众,不管是会计学院还是其他学院,甚至连对手金融学院的同学都不禁为她喝彩叫好。这漂亮的一球也立刻激起了会计学院女篮的斗志,比分渐渐被拉近。

金融女篮不甘示弱,如果说会计女篮8号萌妹子的表现是出人意料的话,那金融学院4号萌妹子球员的表现就可谓是惊艳。她小巧的身体蕴含着庞大的能量,在对手一次次的传球过程中,她都能灵巧而迅速的加以阻拦,数次险象环生但却稳稳当当的抢断博得了场边观众一阵阵的喝彩。而将赛事推向高潮的则是她的“一条龙”,干净利落的抢球,快速的运球,稳稳的投篮。当投篮命中的那一刻,全场都为之沸腾了。“原来萌妹子也不是吃素的!”场下的观众连声赞叹。

比赛到了尾声,金融学院女篮没有丝毫疲惫的迹象,而会计学院因为疏于配合,比分被逐渐拉大。最终金融学院以33:10的比分获得胜利,两个萌妹子的战争也落下了帷幕。

“如果你足够坚强,你就是史无前例的,只要热爱,就一定能做到更好。”金融学院女篮4号萌妹子——投资1401班张晓倩如是说。