绿茵场上红衣碰撞 金融男足完胜新闻

(学生记者 杨帆 朱炎颖)4月10日中午,金融学院与新闻与文化传播学院男子足球比赛在旧体足球场准时拉开帷幕,金融学院凭借出色的进攻和完备的防守以7:0的比分完胜新闻学院,为金融男足博得开门红。

比赛还未开始,身着红蓝相间队服的金融健儿们便在绿茵场上进行热身活动,一弹一跳之间尽显活力风采。场外的观众也不惧炎热,高声欢呼鼓励,给他们加油打气。

在双方队员握手示意后,裁判一声哨响,正式开球。金融学子率先拿球发起猛攻,将整场局势控制在新闻学院的半场内,但新闻学院防守得当,双方势均力敌,迟迟未能踢进本场第一球。整场比赛进入拉锯战,双方的体力都逐渐下降,但金融学院没有气馁,顺势而攻,终于以一高空射门进了第一球,场外观众爆发出热烈的欢呼。金融学院士气大增,连进几球,以上半场3:0的结果暂时领先。

中场休息时,队长就上半场出现的节奏太快,进攻不得当等战术给出了整改建议,鼓舞了大家的士气。随着双方再一次走上战场,新闻学院开始反攻,气势如虹,杀入金融学院半场,但几番辗转厮杀都未能突破防守,态势渐渐疲软。金融学院一鼓作气带球反转强攻,踢入对方阵营,找到防守缺口,连进几球,最终以7:0大比分完胜新闻。