“济世杯”之面试挑战赛开赛 职场新锐笔下生风

(学生记者 杨帆 刘娣)又是一年春招季,中南劲刮“面试风”。随着2011级本科生春季求职浪潮的火热来袭,我校就业指导服务中心联合各大学院举办了以面试求职为主题的“济世杯”系列赛事。4月9日晚7点,“济世杯”之“招商银行”职场新锐面试挑战赛在我校电教楼开赛。

笔试现场

本次挑战赛由金融学院承办,招商银行武汉分行花桥支行协办,分为初赛——“文思泉涌”简历、笔试赛,复赛——“群英荟萃”小组讨论赛和决赛——“谁与争锋”风采展示赛三个流程。比赛旨在培养我校大学生的求职意向,提高其综合素质和实践能力,为将来迈入职场,走进社会打下一个坚实的基础。

秩序井然

本次比赛初赛以笔试的形式进行,于电教楼101、102、103、201四个考场同时进行,金融学院学生会创业实践部监考。初赛试题共分为行政职业能力测验、数量关系、逻辑推理、材料分析和英语能力五个部分,整个比赛过程紧张有序,只听见同学们奋笔疾书的沙沙声,监考员认真巡视考场,并适时提醒参赛者们提高答题速度,注意答题时间。来自金融1303班的参赛者潘志豪向记者表示:“比赛题目较难,综合性很强,加之题量较大,所以答题时间显得有些紧张。不过比赛也让我了解到了自己在综合知识方面涉猎不足,今后会多多加强这方面的学习和锻炼。”

据悉,经过线上线下报名、简历初步筛选等流程,参与本次比赛初赛的共计156人,除了金融学院的学生之外,还有不少来自公共管理学院等其他学院的同学参赛,同学们报名踊跃,热情高涨,期待他们接下来能够“面”出未来,“试”出精彩,“挑”开阻碍,“战“到终点,”赛“出改变。