金融志协走进禧乐 在奉献中成长

(通讯员 邱美硕)4月9日,金融学院志愿者协会的志愿者们来到武汉市禧乐养护展能中心开展志愿活动,与孩子们一起度过了一个愉快的下午。

生日会现场

经过了几日的阴霾,阳光终于探出云层,照在志愿者们的身上,分外明媚。当志愿者走进禧乐中心时,孩子们正在摆放桌椅,要给一位名为倩倩的女孩过生日。生日会上,大家围坐在一起,孩子们依次站到中间表演节目,一首《粉刷匠》俏皮可爱,惹得大家纷纷欢笑起来。随后志愿者与孩子们一起为倩倩唱生日快乐歌,在欢快的旋律里,倩倩闭上眼睛,默默地许下心愿,一口气吹灭蜡烛,脸上洋溢着幸福的笑容。在小朋友们最喜欢的分蛋糕环节,孩子们的快乐溢于言表,浓浓的爱与温暖在志愿者与孩子之间蔓延开来。老师表示,这已经是他们给倩倩过的第三个生日了,这三年里看着小朋友们一点点长大,感慨良多。这一番话,令志愿者们也颇为动容:“虽然相识只有不到一年,但孩子们的成长已经令我们感动良多,其实在成长的不只是他们,我们也在慢慢变得懂得体贴,懂得奉献。”

午后的课堂

生日庆祝会结束后,志愿者帮忙整理桌椅,孩子们也开始了下午的课程。志愿者协助老师,为孩子们准备课本,清理黑板,带领孩子们朗读课文,认识生字,并维持秩序。虽然孩子们学习速度较慢,但在志愿者耐心的辅导下,书上的生字也不再是难题。那一片朗朗的读书声,与孩子们纯真干净的目光,令志愿者们难以忘却。

活动结束后,参与活动的志愿者表示:“即使参加这个活动已经很多次了,但心中的热情却从没有减退,反而随着与孩子们的熟识而愈发膨胀,正是这个活动让我更加懂得了什么是爱与奉献。”