金融志协积极开展“爱特”志愿服务活动

(学生通讯员 刘雅婧)4月9日,金融志协的志愿者们如约前往武汉爱特儿童教育培训中心进行“爱特”(关爱特殊儿童)志愿服务活动。

经过一个多小时的辗转,志愿者们终于到达了活动中心,培训中心的查老师早已在门口等候。洗手之后,志愿者们来到室外场地,此时孩子们正在做游戏,音响里播放着欢快的歌曲,几位老师正带着孩子们跳舞。志愿者也加入了快乐的舞蹈队伍,和孩子们一起随着音乐律动。而后又响起了欢乐的童谣,跑火车游戏开始了,志愿者与孩子们穿插着排成一队,拉着衣角在场地里转圈圈,笑声一片。

开心的游戏时间很快就结束了,老师们领着孩子回到教室,志愿者们则来到房间里进行手工制作活动——粘花。老师将花瓣、珠子、铁丝、叶子、浆糊等制作材料拿给志愿者,然后耐心地讲解粘花的步骤,志愿者们认真地边听边练习,很快便熟练上手了。大家在活动室分工明确,有条不紊,不出一会便做出了一篮子花朵,期间还有家长进来参观,不住地夸赞志愿者们的手艺。时间过得飞快,很快就到了活动结束的时间,大家收拾好桌椅,整理好花朵和材料,走出房间,经过教室时,孩子们乖巧地挥手再见。

这次活动带给志愿者们很大的触动,每一位在爱特中心的孩子都像小天使一般可爱,希望在志愿者们的陪伴与帮助下,孩子们能尽早地康复并回归正常的生活。金融志协的每一位志愿者都在为此不懈努力,并深深地相信只要用爱心去温暖他们,用善良去帮助他们,用耐心去引导他们,孩子们的未来会是美好而光明的。爱,生生不息,希望,就在前方。