金融学院干部参加学校政治纪律和政治规矩集中培训

(通讯员 摄影 屈代洲)根据学校党委的统一安排和部署,49日下午,金融学院全体科级以上干部及实习辅导员在南湖会堂参加了学校组织的第三期政治纪律和政治规矩集中教育培训活动。培训会由学校党委副书记齐文远主持。

学校政治纪律和政治规矩教育培训会现场

培训会上,马克思主义学院院长龚先庆作了题为政治纪律与政治规矩是马克思主义执政党的生命线的主题报告。报告从四个方面进行了阐述:一是严明政治纪律与政治规矩的极端重要性;二是严明政治纪律政治规矩是中国共产党的政治优势;三是党的政治纪律和政治规矩的内涵;四是敬畏政治纪律严守政治规矩。报告深刻论述了严明的纪律是政党力量之源,阐明了政治纪律和政治规矩在中国共产党历史上的重要地位。报告强调,严明政治纪律政治规矩根本点在于:理想信念与信仰是总开关;把权力关进制度的笼子;让人民监督权力。严明政治纪律和政治规矩要自觉做到:维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员。

学校党委副书记齐文远在总结讲话中强调:全体参训干部要切实遵守政治纪律和政治规矩,自觉做到不违规,不越界;全校党员干部要做到心中有校,心中有责,共同维护校园安的全与稳定;要牢记党员身份,做到以身作则,努力创造宁静和谐的校园环境。

主题报告后,全体参训干部观看了《忠诚与背叛》和《苏联亡党亡国20年祭》两部教育影片。