星愿百团 模联领航

(学生通讯员 陈东璇)为了更好地宣传社团文化,展示社团风采,扩大影响力,模拟联合国协会响应校社联的号召,积极参与4月11日在首义校区举办的社团巡礼系列活动。

五彩斑斓的会旗和历届会员们参会时的各种精彩照片吸引了同学们的眼球;精美的明信片和诱人的糖果等各种小奖品激起了大家的好奇心,于是很快就有同学主动走到摊前参与有奖竞答。竞答的题目既有综合常识题也有趣味性和挑战性兼具的题目。参加活动的同学们纷纷表示收获很大,有些题目虽然有点难度,但极大地扩充了知识面。ZMUN的成员们也适时介绍了协会历史与文化,使得大家对模联有了更深刻、全面的了解。很多同学得知答案后还一起参与讨论,有的同学为开拓视野,信心满满,甚至决心挑战所有题目。即使到了几近结束的时候,摊前仍围着许多挑战者,在附近嬉戏的小朋友也好奇地跑来参与竞答。下午五点半,巡礼结束,不少同学仍意犹未尽,对协会这次既充满趣味又增长知识的活动给予了充分肯定,并主动为协会参与新锐社团的评选投上了宝贵的一票。

值得一提的是,本次活动正逢协会组织的第五届模联大会即将举办之际,社团利用游园会的形式一方面宣传普及了社团文化,另一方面也作为即将到来的大会做了预热,激发了代表们对会议的兴趣,可谓“借社团巡礼之东风,展模联协会之风采”。