集思广益 共促金融团学志工作再上新台阶

(学生记者 潘东)为了更好地了解同学们对金融学院团学志各项工作开展的评价和建议,更好地为金融学院师生服务,金融学院团学志各部门近日密切配合,开展了一系列的民意调查活动,在广大同学中取得了不错的反响。

安装在宿舍楼内的意见箱

集思广益 悉心听取同学们的意见

近日,细心的同学发现,在金融学院的每栋寝室楼下,悄然出现了几个意见箱。记者通过调查得知,这是生活部前不久负责安装的,每周都有工作人员定期收取意见箱中的纸条并整理意见上达学院。生活部部长张俊东接受记者采访时表示“安装在寝室楼下的意见信箱绝对不是形同虚设,希望同学们能积极建言献策,提出自己的宝贵意见,以便团学志各部门的工作能够更有效地改进。”

然而,部分同学对意见箱的有效性和持续性仍持怀疑态度,“这项举措很好,但希望信箱不会被废弃成为摆设,也希望负责这部分的人员能认真负责,团学志各个部门能针对同学们提出的意见和建议虚心改进,毕竟,一项好的举措要想取得预想的好效果还需要各部门坚持。”,对此,生活部工作人员说,只能依靠持之以恒的重视来打消同学们的疑虑。

民意调查 真诚倾听同学们的声音

除了线下安装意见箱外,金融学院团学志还采取了线上进行问卷调查的形式多渠道全方位的听取同学们对团学志工作的意见和建议。学术部将团学志各部门上交的问题资料进行汇总整理,制作出了一份《金融学院团学志满意度及意见咨询问卷》,通过网络技术部推送金融学院官方微信公众平台(“zncdjrxy”)。该问卷共包括15道小题,由13道选择题和2道开放性问题组成,内容涵盖同学们对团学志各部门开展的实践活动、文体赛事、学术讲座和志愿服务等主要工作的了解情况及评价,旨在了解团学志在广大金融学子心目中的形象和所发挥的作用,以更好的满足同学们的各项需求,为同学们服务。

记者近日随机采访了几名金融学院的学生得知,大多数同学都已经关注到了关于意见调查的活动,不少同学已经认真填写了调查问卷。在采访中有同学提到,“团学志这次意见调查来的非常及时,之前对有一些自己的想法和建议也不知道向谁反映,现在好了,终于有渠道让学院和团学志听到‘自己的声音’了。”

自上至下 全力满足同学们的需求

金融学院团学志始终坚持“服务、团结、务实、高效、创新”的工作理念,严于律己,兢兢业业,为广大金融学子服务。此次开展的关于意见调查活动的顺利开展也离不开金融学院的领导和老师们的大力支持和鼓励。金融学院分团委副书记司维老师说:“这是金融学院全体学生组织坚持群众路线,以学生为服务主体的表现,是努力践行‘四进四信’精神要求的题中之意,也是团委加强组织建设、作风建设,将服务型学生组织建设到底的必经之路。总之,这些活动开展得很好!”

服务型学生组织的建设需要广大学生和学生组织双向的努力,希望同学们能为金融学院团学志的工作提出自己宝贵的意见和建议,金融学院团学志的学生干部们承诺一定会虚心听取同学们的意见,全心全意为同学们服务,打造一个让同学满意的团学志。