金融学院本科生12级第五党支部开展“党团联系”主题活动

(通讯员 张显凡)4月17日晚7:30,金融学院本科生12级第五党支部与工程管理12级团支部联合举办毕业生经验交流会,活动在文澜306教室拉开帷幕。本次党团连系活动邀请了工程管理11级潘玟妃、高丽颖、和冯若洲三位同学到场传授实习及求职经验。他们结合自身的情况就“工程管理专业的就业形势,在校生如何培养必备素质和提升职业素养,准毕业生如何做好求职准备”等同学们关心的问题做了详细介绍。

潘玟妃在讲解中强调在面试的时候需要展现的是自身素养与求职岗位的恰配度,明晰岗位需求;建议缺乏面试经验的同学提前做好有针对性的强化训练,培养自己的即兴演讲能力、临场应变能力;最后强调在招聘季的时候可以多参与关于面试技巧的讲座,做好充分准备,从容应对必经的求职征途。

同学们积极互动

签约碧桂园的高丽颖与同学们分享了自己在实习中的经历、教训和成长,提醒同学们应注意培养综合素质,增强学习能力和创新意识,力争给招聘单位留下积极进取,勤勉好学,热爱工作,敢于挑战的良好印象;强调学好自身专业知识的同时也应积极地融入社会,丰富实习实践经历;最后向同学们推荐了数个发布实习招聘等信息的求职网站,鼓励同学们在网站上寻找自己感兴趣的工作岗位并投递简历,勇敢地迈出求职第一步。

签约华润置地的冯若洲对目前的就业情况做了简要介绍。了解到就业之路的各种曲折艰辛,以及就业所要具备的各种硬件准备和心理准备,也使得同学们信心百倍的面对以后严峻的就业形势。在自由提问环节,嘉宾们知无不言,解答了同学们关心的问题,如“面试方面的技巧和经验;工作经验与学习孰轻孰重;如何撰写好的简历”等。

此次交流会取得了圆满的成功,党支部祝愿即将踏上求职征程的同学们珍惜在校时光,学好专业知识,培养必备技能,拥有一个光明美好的未来。