金融学院趣味运动会圆满落幕

(学生记者 苏婷婷 刘婷 曾珍)“加油!加油”呐喊声响彻整个南湖旧体育场,震耳欲聋,此起彼伏。走入旧体,五颜六色的帐篷、生龙活虎的同学映入眼帘。此时此刻,刺眼的骄阳丝毫未能减少大家对趣味运动会的热情。

趣味运动会现场

4月16日中午,由金融学院学生会、金融学院心理健康教育工作站举办的“三走”活动之趣味运动会在南湖校区旧体育场拉开帷幕。本次比赛共设四个项目,即拔河、跳大绳、圈内垫排球和四项接力,活动的开展旨在增强同学们的身体健康素质,培养同学们的团结协作能力。比赛以班级为单位,成员涵盖大一、大二和大三的学生,每项活动以名次记积分,所有比赛结束后,积分最高的班级获得冠军。

拔河比赛对决现场

圈内垫排球

迎着骄阳,趣味横生的运动会紧张而有序,只见旧体四周人头攒动,同学们分散在四个赛区,处处充满欢声笑语。首先开始的是拔河比赛,大家都摩拳擦掌,胜券在握。裁判员哨声一响,运动员们纷纷使出浑身解数,场外欢声雷动,加油呐喊声此起彼伏。在拔河比赛的热烈气氛影响下,跳大绳比赛同样火热,这场既考验同学们的团队合作能力,又考验配合默契程度的比赛,一改往日的严肃沉默,跳跃的连贯与默契引得观众大呼精彩。圈内垫排球比赛和四项接力比赛同样异彩纷呈,运动员垫球之稳之多引得现场观众掌声连连,而四项接力比赛中,两人三足奔跑的萌态也引得阵阵欢呼与笑声。

载誉而归

经过激烈角逐,保险1301班成功摘取“拔河团体一等奖”桂冠;特许金融分析师1401班荣获“集体跳大绳团体一等奖”;投资1301勇夺“圈内垫排球团体一等奖”;工程管理1202以20秒12的成绩荣膺“四项接力团体一等奖”,下午4时,趣味运动会圆满落下帷幕。