第五届中南财经政法大学模拟联合国大会开幕

(学生通讯员 汤梦琳 刘婷)中南财经政法大学模拟联合国协会成立于2006年,在经历了2007、2008、2010与2012年大会的四次成功举办后,协会在校团委、社联和金融学院的大力支持下开始筹办第五届模拟联合国大会。在历经三个月的精心准备后,大会于2015年4月17日下午2:30在文泉南313会议室正式拉开帷幕。校团委梁娜副书记、金融学院党委吉群副书记、金融学院院长助理顾露露副教授、金融学院学生工作办公室主任李芳老师、金融学院团委副书记司维老师出席。开幕式由宋俊怡、陈林枫担任主持。参加开幕式的还有本次大会的代表和组委会成员。

金融学院院长助理顾露露副教授致开幕致辞

校团委梁娜副书记宣布第五届模联大会正式开幕

开幕式前,一段精彩的视频带领大家感受到了模联的氛围,在视频中,模联协会成员纷纷表示对本次模联大会的热切期望。金融学院院长助理顾露露副教授为大会致开幕辞。在开幕辞中,顾露露老师回顾了以往的四届大会和协会在过去的一年里所取得的荣誉,同时也对参会代表们提出了“培养理性思维、领袖风范和国际视野”的期望,并对本届模联会议的开幕表示了期待。校团委梁娜副书记宣布大会正式开幕。

大会秘书长介绍本届模联大会

随后,本次会议秘书长、模拟联合国协会会长苏楚妍为大家介绍了大会基本情况、会议日程安排、主席团成员和奖项设置,而主席团代表刘利华也为各位代表送上了主席团寄语。

随着主持人宣布开幕式的结束,本次大会也正式拉开帷幕。模联大会旨在为热衷国际事务与英语学习的同学提供一个锻炼思辨能力,开拓国际视野、锻炼英语口语的平台,让更多的中南大学子感受到模拟联合国这项活动的魅力。