传承青马精神 畅游知识海洋

(学生记者 罗雅晶 曾珍)4月17日19:20,金融学院第八期青马班第三次理论学习于电教101准时开始。此次学习采用知识竞赛的形式开展,由调培部干事王艺璇主持。

此次知识竞赛分为三轮,共八组成员。第一轮以试卷形式进行,包括选择题和判断题,每组各十分钟的答题时间。每组拿到试卷后便开始热烈讨论,各组成员踊跃参与,集思广益,共同作答。交卷之后,主持人公布答案,第二组以75分的成绩暂时领先,第一、六组则并列第二。接着,第二轮比赛随之展开,比赛采取了两组对擂答题的形式,有10分和20分的题目可供选择,答对加分,答错倒扣分,这无疑加大了比赛的难度,也使得比赛更加紧张刺激。有的小组稍稍思索后便毫不犹豫地举起选项牌,抢先答题,有的则小心谨慎,斟酌再三。随着比赛的持续进行,各组分数都是你追我赶,紧咬不放。第二轮结束后,第三组暂居第一。

随后比赛进行到第三轮,此次终极PK为30分的填空题,每组依次答题。相比前两轮的选择题,第三轮的填空题无疑加大了难度,各个小组也开始谨慎起来。大部分小组都经过深思熟虑才给出答案,也有几个小组依旧果断答题。在30分的题面前,答对意味着离胜利更近一步,答错则与第一无缘。有的小组答错后捶胸顿足,有的小组答对了欢呼雀跃。在叹息声与欢呼声的交替中,第三轮比赛也落下帷幕。经过激烈的角逐,最终第三组获得本次竞赛的最高分,荣获一等奖。