站内搜索

华夏基金2015年暑期实习生招聘简章

来源:发布时间:2015-04-22编辑:系统管理员浏览次数:64

招聘信息及动态敬请关注“华夏基金招聘”微信公众号:chinaamc_job

一、投研类实习生

1、招聘岗位

(1)行业研究员

(2)固定收益研究员

(3)数量投资研究员

2、岗位要求

(1)2016年7月份前能如期毕业的应届生;

(2)硕士研究生毕业,本科、硕士均毕业于国内外一流院校;

(3)对投资研究工作有强烈的兴趣与热情;

(4)具备金融、经济、财务、管理等领域基本的知识储备;

(5)诚信正直、有责任感、勤奋、踏实。

二、营销类实习生

1、招聘职位

(1)互联网金融运营经理

(2)机构销售经理

(3)机构产品经理

(4)分公司渠道经理(北京、上海、深圳、广州、南京、杭州、成都、青岛)

2、岗位要求

(1)2016年7月份前能如期毕业的应届生;

(2)硕士研究生毕业,国内外一流院校毕业;

(3)对营销工作有强烈的兴趣与热情;

(4)具备财经、管理、营销或计算机等领域基本的知识储备;

(5)热情开朗、踏实认真、具有良好的沟通能力。

三、网上申请

1、截止日期:2015年5月8日

2、登录链接进行网上申请: http://summerintern.chinaamc.com

3、如有问题,请发送邮件至: summerintern@chinaamc.com

四、事项说明

1、实习地点:分公司渠道经理实习地点为分公司所在城市,其他岗位实习地点均为北京。

2、暑期实习表现优良者,毕业后将录用为我公司正式员工。

3、招聘信息及动态敬请关注“华夏基金招聘”微信公众号:chinaamc_job

五、华夏基金简介

华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一。公司总部设在北京,在北京、上海、深圳、成都、南京、杭州、广州和青岛设有分公司,在香港及深圳设有子公司。公司是首批全国社保基金管理人、首批企业年金基金管理人、境内首批QDII基金管理人、境内首只ETF基金管理人,以及特定客户资产管理人、保险资金投资管理人,香港子公司是首批RQFII基金管理人。华夏基金是业务领域最广泛的基金管理公司之一。

华夏基金规范运作、稳健经营,以雄厚的综合实力持续保持了行业的领先地位。公司拥有17年投资管理经验,是管理基金规模最大的基金管理公司之一。公司服务机构客户35000余户,服务公众持有人约2000万户。华夏基金秉承“为信任奉献回报”的企业宗旨,注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造了丰厚的回报,累计为持有人分红超过1000亿元。

华夏基金的核心使命即为投资人创造良好的回报。华夏基金在业内最早提出了“研究创造价值”的投资理念,始终将投资业绩放在首位,打造了业内规模最大、最优秀的投资团队。华夏基金投资研究团队吸收了大批海内外专业人士,选拔了知名高校的优秀人才,构建了精英荟萃的投研平台,建立了一支约200人的业内最大的买方投研团队,基金经理具有丰富的经验,平均从业经验10年以上。

在公募基金方面,华夏基金建立了完善的基金产品线,可以满足投资者各类投资需求。公司旗下共有46只公募基金,主动管理的基金囊括了货币型、理财型、债券型、混合型以及股票型等5大类不同风险收益特征的品种;在被动管理方面,公司构建了覆盖综合指数、权重股指数、中小盘指数、行业指数以及海外市场指数的完善的产品线。在互联网方面,华夏基金是中国基金行业中唯一一家与腾讯、百度、阿里巴巴三大互联网公司全面开展合作的基金公司,公司管理的电商规模近1000亿元。

华夏基金机构业务包括全国社保基金、养老金业务、专户理财业务、机构客户公募基金组合管理业务及海外机构业务。作为境内最早的社保基金管理机构,华夏基金经过14年的管理实践,管理的社保资产有效规模名列前茅。华夏基金已被188家大中型企业年金客户确定为投资管理人,公司管理的企业年金运作规模超过500亿元,继续居于基金行业第一位。华夏基金还受到了多家境外主权基金、中央银行、政府养老金等国际投资者的认可,为美国、韩国、日本、马来西亚、德国等国家及中国香港、台湾等地区的海外机构客户提供专业的投资管理和顾问服务。

17年来,华夏基金凭借规范的经营管理及良好的品牌声誉,获得了业界的广泛认可,多次荣获境内外各大权威奖项。华夏基金八次获得《中国证券报》评选的“金牛基金管理公司奖”,八次获得《上海证券报》评选的 “金基金top公司大奖”,五次获得《证券时报》评选的“明星基金公司奖”,并多次获得《亚洲投资者》、《亚洲资产管理》以及《财资》等境外权威机构评选的“中国最佳基金管理公司奖”。