金融学院第21期入党积极分子培训班开班

(通讯员 李志学 梁艳艳 学生记者 倪亚婕 高谦)423日下午,金融学院第21期入党积极分子培训班开学典礼在文澜210教室成功举行。金融学院党委书记、分党校校长江克宁、金融学院研究生党总支副书记、研究生辅导员梁艳艳和97名学院入党积极分子参加。开学典礼由辅导员梁艳艳主持。

首先由梁艳艳老师宣布金融学院第21期入党积极分子培训班正式开班,全体入党积极分子起立,奏唱中华人民共和国国歌。庄严的国歌过后,学院党委书记江克宁发表讲话,他强调,参加党校的学习培训,是每一位积极要求进步的同学加入党组织的必经环节,也是同学们接受党的教育的最好时机。他希望在座的入党积极分子,首先,要端正学习态度。通过接受党组织的教育和培养,进一步充实理论知识,进一步坚定理想信念,进一步端正入党动机。其次,要明确学习目标。一是要集中精力,力争学习上有所收获;二是要广泛交流,力争思想上有所收获;三是要联系实际,力争行动上有所收获。第三,要严格要求自己。要端正态度,增强学习的自觉性。要掌握方法,增强学习的实效性。要规范管理,增强培训的严肃性。每一位入党积极分子都要自觉做到“坐得住,听得进,学得好,切实提高学院党校的培训质量。

来自CFA1401班的张前程同学作为入党积极分子代表发言。感谢学院党校给同学们提供的学习和锻炼的机会,表示要珍惜这次难得的学习机会,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

开学典礼进入尾声,梁老师再次强调了党校培训的课堂纪律,要求同学们自觉遵守培训纪律,自觉服从管理,确保培训善始善终。

党校开学典礼是入党积极分子进入党校学习的第一课,对于端正入党积极分子的学习态度,明确学习目标,严肃课堂纪律有着十分重要的意义,有利于入党积极分子端正入党动机,早日在思想上加入中国共产党。