金融学院“融梦金夏”欢送2015届毕业生晚会圆满举行

(通讯员 胡阳 学生记者 倪亚婕 曾珍)428日晚700,金融学院“融梦金夏” 欢送2015届毕业生文艺晚会在南湖会堂华丽上演。校就业指导服务中心副主任罗先锋、校团委副书记李司铎、金融学院党委书记江克宁、副院长唐文进、院党委副书记吉群、组织员刘树森、院长助理周先平、国际金融教研室主任李芳和学办全体老师莅临晚会现场。

歌曲独唱《山丘》

乐队表演《麦霸与猴子救兵》

《一首简单的歌》

几首歌,唱不完四年如梦时光

“想说却还没说的,还很多,攒着是因为想写成歌”,2009年武汉高校“歌王歌后”争霸赛中荣膺歌王桂冠的金融学院2012级硕士毕业生芦苇同学带来的歌曲《山丘》,干净又饱含深情的嗓音,道出了全体毕业生同学大学生活的酸甜苦辣。一段崎岖颠簸的路程,起起伏伏,就像是在高山跋涉,但无论前路险阻,也要奋力拼搏,越过这座山丘,像极了中南大对每一位毕业学子的期待。

话剧《金夜未央》

一场舞,牵动多少的日日夜夜

“忘不了,那多少个迎着朝阳,披着月光的日夜。”话剧《今夜未央》将现场毕业生重新带回到交谊舞训练的那段青葱岁月。初次开胯的痛楚,魔鬼教练的严酷,屡屡失败的心酸,当然也少不了与舞伴之间的种种摩擦或甜蜜。训练时的苦辣酸甜,在一个舞台上,被诉说得淋漓尽致。值得一提的是,第十五届惊鸿一舞新生交谊舞大赛冠军作品——金融1403班倾情上演的《飞天》再次让观众感受到了西域古典神韵。仿佛又一次看到一个个彩衣飘飘的仙女从壁画中飞来,更加缥缈,更加灵动。对于每一个金融学院的毕业生而言,交谊舞比赛的点点滴滴都是不可磨灭的青春记忆。

八方小品,品不尽醉人的中南记忆

京剧表演《四郎探母坐宫》

中南大有这样一个社团,他们一直以传承中国古典戏剧文化为己任,在唱念做打中弘扬民族文化。今夜,他们给现场观众带来了《四郎探母——坐宫》。中南大有这样一些美女,她们或劲歌热舞,或清秀委婉。今夜,她们带来的《金陵十三钗》和《dazzle》让现场观众在江南水乡和热闹都市中游走,感悟截然不同的风采。

配乐诗朗诵《我们毕业了》

几句话,中南大我好想对你说

开场视频 《我印象中的中南大》勾起了2015届毕业生同学大学生活的点点滴滴,文泰、文澜课桌上密密麻麻的小字,西苑排着长队的绿豆酥,旧体篮球场上挥洒汗水浸透的帅气身影……“今天,我们毕业了!请仰起头骄傲的走,因为你是财大人!请微笑着勇敢的走,因为财大永远在你身后!2011级院学生会主席团给同学们朗诵写给财大的最后一首诗时,话到动情处,泪水止不住在台上台下的毕业生们眼眶里打转。现场的观众也积极通过学院官方微信推出的“微信墙”表达对毕业生同学的祝福。来自投资1102班的毕业生张同学告诉记者:“太催泪了,感谢学院给平台展示自己。不忘本心,成为自己喜欢的样子。” 参与演出的另一名同学则向记者表示:“排练了大概一个月,虽然毕业季很忙,但是和朋友们一起努力很开心,珍惜在一起的时光。已经做到最好,不留遗憾。”

“融梦金夏”晚会合影

“不说离别殇,只说再见,一定会再次相见”。毕业一张纸,奋斗一辈子,衷心祝愿2015届毕业生同学前程似锦。