金融学子勇摘第五届“研艺中南”风采大赛桂冠

(通讯员梁艳艳 学生记者 袁懿琛)激扬中原学术,研艺中南青春。519日晚700,由校党委研究生工作部、校团委主办,校研究生会承办的中南财经政法大学第五届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛在南湖会堂隆重举行。校长杨灿明教授,副校长陈小君教授、刘茂林教授以及相关职能部门负责人、各学院党委负责人等出席盛会。

校长杨灿明在学术节闭幕式致辞中充分肯定了广大教师和同学在研究生学术节中的积极参与和取得的丰硕成果,并向广大研究生同学提出了三点希望和要求:一是勤学思辨,共促中南大学术繁荣;二是经世致用,汲取百家学说精华;三是锐意创新,传承学术发展星火。他鼓励同学们,学识之路,道阻且艰,山穷水尽时,若能坚持不懈,大胆创新,自会柳暗花明,另见洞天。

随后,到场领导为第五届研究生学术节获奖学院、先进个人、国家奖学金获奖代表颁奖。金融学院凭借“金融之星”系列活动荣获本届研究生学术节优秀组织奖,多名同学荣获先进个人称号。

在之后的风采大赛中,各学院凭借充分的准备,多样的表演形式赢得现场观众的不断叫好。金融学院《青春中国梦》作为晚会尾声环节“梦飞扬更青春”的压轴,舞蹈演员们顶住压力,在恢弘大气的音乐声中,舞动长扇,曼妙的舞姿中融入红歌合唱,观众席上的啦啦队也站起来与台上演员共同演绎《五星红旗迎风飘扬》,展现金融学子的风采与活力,在唱跳之间绽放青春风采。

金融学院不负众望,赢得了在场师生的一致好评,拔得头筹,荣获本次“研艺中南”研究生风采大赛一等奖。

伴随返场舞《未来》,本届研究生风采大赛落下了帷幕。据悉,金融学院自筹备本次比赛,历时2个月,充分的准备、辛苦的排练和对舞蹈动作的精雕细琢无一不展示出金融研究生学子的给力青春。期待在来年的研究生风采大赛中,金融学院能够再续辉煌。