2013级学生党支部召开“廉政树新风”主题党日活动

(学生记者 潘东)5月21日中午,电教201传来阵阵庄严的宣誓声,金融学院2013级本科生党支部在此召开“廉政新风润神州,党性锤炼正己身”主题党日活动,活动由2013级学生党支部书记李芳老师主持召开。

庄严宣誓

活动初始,党支部成员首先深入同学们当中,了解同学们对于党的廉政工作的看法,以及作为学生党员应如何培养和践行廉洁的品质,同学们各抒己见,纷纷表达自己对于一些社会热点问题的看法。随后进入入党宣誓环节,2013级党支部成员全体起立,举起右手进行庄严的宣誓。“对于‘廉政’和‘党性’,你怎么看?”活动进入问答环节,所出的题目涉猎广泛,既有关于党内腐败原因的探究,也有党建目标及策略的选择,更有党内各种纪律处分的规章条例。覆盖面如此广的题目旨在让成员们更加深刻的认识到党风廉政的重要性。

小组热烈讨论

李芳老师在总结中指出,本次党日活动形式新颖,把对党风廉政的学习融入到了活动中来,非常值得提倡。同时,她也告诫成员们在日常的学习和生活中要努力践行勤廉节俭的作风,充分发挥党员的带头作用,在大学生群体中树立起一股清廉勤俭的风气。