金融学院召开第八次研究生代表大会

(通讯员 梁艳艳 学生记者 曾泓)5月28日晚上6:30,金融学院第八次研究生代表大会在文泉313会议室隆重召开。金融学院研究生辅导员梁艳艳老师、屈代洲老师以及53位金融学院研究生代表出席大会。本次大会由金融学院研究生会外联部部长刘峻铭主持。

会议现场

第八次研究生代表大会在庄严的国歌声中开幕。金融学院研究生辅导员梁艳艳老师致辞。首先,梁老师表示,本着“勤学思辨、锐意创新”的理念,金融学院研究生会主办的“金融之星”、“金融先锋”和“金宵歌扬”等系列品牌活动取得了喜人的成绩。她肯定了同学们在文澜论坛、文澜大讲堂、研讨会和辩论赛等学术活动上展现的“格物穷理、砥砺德行”的精神品质及“青研杯”篮球赛、研究生风采大赛等文体活动中展现的青春活力。其次,她指出新一届研究生会应围绕“以制度为依托,以学术为主体,以文体为两翼”的发展模式,做到“思想领先、学习领先、实践领先、问题领先”。最后,梁老师强调希望金融学院广大青年研究生继续发扬“守望正义、崇尚创新、止于至善”的宝贵精神,求真务实,锐意进取,为实现中国梦而努力奋斗。

随后,金融学院研究生会主席苏晨昕同学代表学院第七届研究生会做了《金融学院第七届研究生会工作报告》,对学院研究生会过去一年的工作进行了全面的回顾,提出了新一届研究生会工作的思路与设想。大会议程,代表们审议并通过了《金融学院第七届研究生会工作报告》、《金融学院第八次研究生代表大会提案工作报告》和《金融学院研究生会换届选举候选人产生办法》。在大会选举环节,11位主席团候选人分别作了简短陈述,并进行了现场答辩。

全体人员合影留念

最后,梁老师作了大会总结,希望在场主席团候选人不论去留都要具有服务意识、责任意识和担当意识。桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声,相信在新一届研会主席团的领导下,金融学院研究生会将越变越好。