金融学院教授成果荣获湖北省委决策支持工作优秀成果

(通讯员 朱若存 李沛)近日,湖北省委通报了2014年以来的决策支持工作成果奖的评审结果,金融学院朱新蓉教授领衔的《抢抓国家战略新机遇 构建对外开放新格局——湖北加快融入“丝绸之路经济带”建设对策研究》荣获一等奖,张中华教授的《湖北应紧紧扭住投资这个“牛鼻子”促进竞进提质改革发展》荣获二等奖。此次评审我校共有4项研究成果被评为省委决策支持工作优秀成果。

近年来,湖北省委深入贯彻落实中央“四个全面”战略布局和国家有关加强中国特色新型智库建设的精神,鼓励决策支持顾问和各方面专家,从关系我省改革发展全局的热点、难点问题入手发挥专业优势,深入调查研究,为省委科学决策、民主决策提供更加卓有成效的决策服务。省委按照《中共湖北省委办公厅印发<关于加强智库建设进一步做好决策服务工作的意见>的通知》(鄂办发〔201429号)和《中共湖北省委第二届决策支持顾问工作规则》的要求,组织专家对2014年以来的决策支持工作成果进行了严格评审,共评出优秀成果45项。