金融学院第十七届学生干部换届竞选

(学生记者 王雨欣 潘东)6月4日至6日,金融学院分团委、学生会、志愿者协会第十七届主要学生干部调整换届工作有序开展。

本次换届竞选共分为常委竞选和部长级干部竞选两部分。6月4日,常委竞选在文泉南313会议室开展,金融学院学生工作办公室主任李芳、金融学院分团委书记朱诚蕾、分团委副书记司维及学办其他老师出席了竞选现场。常委竞选共包括竞选干部演讲、小组压力面试和笔试三个环节。值得一提的是,跟以往的常委竞选不同,本次竞选新增加了第三轮笔试环节。笔试的要求是每人抽取不同的题目,15分钟内写三则通知类的文本,这对竞选者的公文写作和工作事务处理能力都有很好的考察。

6月6日,部长级干部竞选在电教顺利开展。朱诚蕾、司维、赵达骋三位老师担任本次竞选的评委。部长级竞选中,部长竞选与副部竞选分别在电教202和电教102同时举行,竞选流程为第一轮竞职演讲和第二轮压力面两个环节。分团委、学生会以及志愿者协会的竞选者们秉承着严肃认真的态度,或慷慨激昂,或娓娓道来,在台上诉说着自己的对部门的规划和深深的情谊。

在过去的一年中,金融学院各级学生干部在校院两级党委、团委的正确领导与指导下,团结一致,积极进取,在今年“五四”表彰中获得了“红旗分团委”、“优秀学生会”等多项大奖。回首过往,我们成绩斐然;展望今朝,我们蓄势待发。金融学院第十七届分团委、学生会和志愿者协会正式干部名单稍后将在院网公布,也希望新一届的干部能继续发扬金融学院的优良传统,将金融学院团学志打造的更好。