金融学院召开第十七届主要学生干部见面会

(学生记者 潘东)金融学院第十七届团学志学生干部录用结果6月16日于金融学院院网公示。6月18日中午12:30,金融学院第十七届主要学生干部见面会于文泉南308顺利举行。金融学院分团委书记朱诚蕾,团委副书记司维以及学生工作办公室赵达骋老师莅临了见面会现场。

会上,34位主要学生干部有序进行了自我介绍。或幽默风趣,或含蓄沉稳,现场气氛活跃。金融学院学生干部的团体因为新鲜血液的注入显得充满朝气。

金融学院分团委书记朱诚蕾发表了讲话。她提到,虽然留下来的都是在各个方面有着过人优势的精英,但仍有许多方面有待改进。首先,作为学生干部,必须要为人正直,要以严于律己,乐于奉献为己任,充分发挥自身的模范带头作用。担任学生干部,是一个双赢的选择。在老师更加严格的要求下,在同学们更加密切的监督下,学生干部不得不在各方面都要做得更好,这是很好的提升综合素质的契机。同时,身为学生干部,首先应该做好一名学生,要以自身的学业为重。为此,朱诚蕾老师表示,学生干部的工作绝对不会以牺牲正常上课时间为代价。但在课余时间,我们一定要善于利用时间,认真完成部门工作。朱老师还就如何做一名“接地气”的学生干部提出了几点建议。随后,司维老师强调了专业成绩对学生干部的重要性,并以绩点高达3.8,均分90以上的现任金融学院分团委办公室主任李方凯为例,激励在场的学生干部努力备战期末,为身边同学做出楷模。最后,赵达骋老师希望第十七届学生干部能齐心协力,将金融学院打造的更好。