学生天地

用爱心服务,用行动证明——金融学院研究生会积极解决新生寝室设施维修问题

(通讯员 梁艳艳 屈代洲 学生记者 殷英娟)为帮助研究生新生尽快适应学校生活,及时解决新生寝室设施存在的维修问题,消除安全隐患,9月9日,金融学院研究生会针对2015级研究生所在寝室设施存在的问题,进行了全面收集、分类整理,并集中报修。

据悉,9月7日中午,金融学院党委书记江克宁,研究生辅导员梁艳艳、屈代洲老师以及研究生会主要成员等一行深入研究生寝室,走访、探望2015级新生。在走访过程中,部分新生寝室出现的热水器、空调、电风扇、校园网网口等设施损坏或运行不畅的问题,引起了学院领导高度重视。学院领导当场要求研究生会认真记录和排查新生寝室出现的各种问题,及时、统一上报维修。

根据学院要求,金融学院研究生会生活部立即行动,以线下排查和线上收集相结合的方式,走进每一间新生寝室询问,并申请公众QQ号,加入各班班群中,方便同学们及时反映在生活中遇到的问题及困难。9月9日到9月10日,生活部对2015级全部研究生寝室设施存在的问题进行收集整理,并于11日集体上报到宿管中心各相关负责老师处,进行了集体维修。此次生活部共收集到26个寝室反映的物品设备损坏或运行不畅的问题。

通过此次研究生会生活部的集中报修,加快了2015级新生宿舍报修、维修的进度,妥善解决了由于对学校不熟悉而导致的延迟报修的问题,力争为同学们营造了良好的学习和生活环境。新生寝室报修问题的及时妥善的解决让金融学院研究生会在新生中获得一致好评。