党建工团

星火计划举办实习经验交流分享会

(通讯员 朱诚蕾 学生记者 王欣 冯嘉慧)9月19日晚7:00,金融学院本科生党总支与金融学院学生会外联实践部于电教101联合举办“星火计划之实习经验交流分享会”。金融学院本科生党员汤光毅、谭思蕊、廖玉娟、张俊东、聂正大、雷翔茜、汪宇清等同学进行实习经验分享。

雷翔茜做交流

谭思蕊做交流

分享会伊始,来自投资1302班的汤光毅结合暑期在广发证券实习的经验,发表了精彩演讲。针对实习中的心态问题,他提出“调低预期、空杯心态,减少抱怨、去负能量”的建议。谈及实习中的感悟时,他说:“要趁早实习,开阔视野,规划职业生涯”。最后,他以“博大胸怀,拓宽视野,美丽品德”结束自己的演讲;谭思蕊结合自己的实习经历告诉同学们,实习并没有想象中的艰难,只要凭借积极乐观的心态就一定可以做好;金融1301的廖玉娟从实习的申请,实习前的准备,实习工作,实习心得等方面做了精彩的演讲。结合自己的实习经历,她提出了“提高职业道德,调整心态,培养责任意识”的建议。投资1301班张俊东围绕“不为实习而实习”展开了演讲。他介绍了自己在招行实习中的经验,并提到:“实习中要有正确的自我定位,不能仅仅以实习生的身份要求自己,要把自己看成真正员工,做到心到、眼到、口到”,幽默风趣的讲解让现场不时传出一阵阵热烈的掌声。金融1203班的聂正大提出要“多元化实习,认真对待工作,放平心态,不卑不亢”。房产1301的雷翔茜则从待人接物要有礼貌,注重培养人际关系方面给予了同学们建议。在中国人寿实习的汪宇清提到要明确实习目的,坚持不懈,善于总结,并争取在下一次做得更好。

最后,外联实践部部长李绍衡发表讲话,他肯定了本次经验交流会的积极意义,鼓励同学们把握得来不易的实习机会,丰富自己的经历,为毕业后的就业增加筹码。