新西兰坎特伯雷大学Bob Reed教授来访

(通讯员 屈代洲 学生记者 许梦杰)921日,新西兰坎特伯雷大学商业与经济学院Bob Reed教授访问金融学院,在文泉楼408会议室对“中南财经政法大学与新西兰坎特伯雷大学双硕士学位联合培养项目”进行了宣讲。金融学院副院长李志生教授、研究生辅导员屈代洲及20余名研究生出席宣讲会。会议由李志生副院长主持。

宣讲会现场

宣讲会上,Bob Reed教授指出:本项目是中南财经政法大学正式批准的第一个面向在校研究生的双硕士学位联合培养项目,并就此项目的申请程序、申请条件、课程安排、项目费用及培养特色等内容做了详细介绍。Bob Reed教授着重强调了本次项目申请时间的紧迫性,但不时鼓励有意向参加的同学踊跃报名尝试,珍惜留学深造的机会。在互动环节,在座同学针对课程安排和学习生活环境等提出了问题,Bob Reed教授一一作了生动有趣的细致解答。

李志生副院长高度评价了本项目的优势,并建议有意参加的同学认真考虑、早作准备、积极争取,以实现海外学习交流的愿望。

据悉,中南财经政法大学与新西兰坎特伯雷大学联合培养硕士生项目于2015年正式实施,项目采用“0.51.0+1.5”的联合培养模式,学生在三年时间内可获得中南财经政法大学和新西兰坎特伯雷大学两校的两个硕士学位。