【文澜金融论坛(第64期)】李诗政教授讲座通知

本期主题:CounterCyclical Contingent Convertible Capital

人:李诗政

间:20151112日(周四)下午3:30-5:30

点:文泉楼金融学院1106实验室

主办单位:中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

李诗政,台湾中央大学金融系博士,台湾元智大学管理学院教授。曾担任管理学院金融系系主任以及召集人,目前为澳大利亚阿德雷德大学客座研究员及澳大利亚Deakin大学访问教授,法国系统风险研究中心专家,澳大利亚银行与金融稳性研究中心专家,美国巴塞尔资本委员会成员,EvriBody Innovations Pty.Ltd顾问,Journal of AccountingFinance & Management Strategy副主编,Greater China Professional Risk Managers Service Center顾问等。主要研究领域包括金融风险管理、会计基础评价。研究成果曾在Journal of Banking and FinanceJournal of Corporate FinanceJournal of BusinessFinanceand Accounting等国际领先学术杂志发表,亦担任Journal of Banking and FinanceJournal of Risk and InsuranceQuantitative Finance等国际知名期刊审稿人。