公告通知

关于组织开展“习马携手谱新章,青春助力创未来”主题团日活动的通知

院13、14、15级各团支部:

为了促进我院同学对国家时事的了解认识,树立远大的理想目标,展现当代大学生的青春活力,同时促进班级同学间的沟通交流,增进同学之间的感情,为班级营造更融洽的氛围,我院决定组织开展“习马携手谱新章,青春助力创未来”主题团日活动,现将相关事宜通知如下:

习马携手谱新章,青春助力创未来

二、活动形式

各团支部紧紧围绕“习马携手谱新章,青春助力创未来”的主题,开展内容丰富、行之有效的主题团日活动、班级活动和学习实践活动。具体活动形式不限。

三、活动要求

1.各团支部要高度重视,精心组织,结合实际,发挥自身优势,紧密围绕主题突出活动特色,增强活动的吸引力和感召力。

2.团支部应注重活动的宣传和传播,营造良好氛围,抓好宣传引导,综合运用各种媒体进行全方位、立体化宣传,扩大活动影响,提升活动成效。

3.各团支部要紧密围绕主题,注重思想性;探索创新,体现时代性;把握要求,突出实践性;面向青年,坚持普遍性;突出亮点,增强特色性。

4.要对活动开展的情况进行及时总结,各支部请于11月29日(周日)22:00前将活动策划和总结电子档发至分团委组织部公邮(jrxy_zuzhibu@163.com)(要求:文件以“班级名+团日活动材料”命名。总结必须要有照片,并以插图形式放入文档,无需纸质档)我院分团委将根据团日活动评分细则对各支部主题团日活动进行评分。

5.各团支部可以针对本次主题团日活动写通讯稿,发至院分团委新闻部公共邮箱(17jrxyxwb@sina.com),我们将择优选取并及时上传到院网、校团委网站供更多师生了解和学习。

共青团中南财经政法大学

金融学院委员会